Aquí les dejo las recetas utilizadas en el video de la torta de Minnie Mouse.
Dependiendo del tamaño de que se corte, esta torta rinde para entre 20 y 25 porciones.
Listado de ingredientes:
Para los bizcochuelos
Harina 0000 (harina de trigo de todo uso) 640 gr
Leche 450 ml
Manteca (mantequilla sin sal) 450 gr
Azúcar común 800 gr
Huevos 8
Polvo de hornear 2 1/2 cucharaditas
Esencia de vainilla 3 cucharaditas
Para el relleno
Dulce de Leche -- a gusto
Oreos -- a gusto
☆ Ganache de chocolate -- 500 gr
☆ Para la ganache de chocolate
Chocolate semi-amargo 250 gr
Crema de Leche (crema para batir/ nata) 250 gr
Procedimiento:
Bizcochuelos de vainilla
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Reservar.
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar.
- Cuando este cremoso perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos de a uno batiendo entre cada agregado.
- Agregar los ingredientes secos en 4 veces, alternando con la leche.
- Incorporar con espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Dividir la preparación entre dos moldes de 18 cm de diámetro y uno de media esfera de 15 cm.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
- Pinchar el centro de cada bizcochuelo con un palillo, si sale seco, ya están listos. De lo contrario cocinar por más tiempo.
- Dejar enfría enfriar por completo antes de desmoldar.
Para la ganache de chocolate
- Picar el chocolate semi-amargo.
- Colocar la crema de leche en una ollita y calentar sobre un fuego medio hasta alcanzar punto de hervor (no dejar que hierva)
- Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar por 2 minutos.
- Pasado el tiempo indicado mezclar hasta homogeneizar.
- Cubrir con papel film y dejar enfriar en la heladera hasta que tome una consistencia untable.
Listado de materiales para la decoración
- Fondant (pasta americana) Rosa (o rojo) negro y blanco
- Sorbetes -- 3
- Palitos de brochette -- 2
- Disco de cartón de 15 cm de diámetro
- Cortante redondo de 8 cm de diámetro
- Cortante redondo pequeño
- Pincel
El armado y la decoración están explicados en detalle en el siguiente video
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