Para hacer esta tortas vas a necesitar:
- 1 torta de chocolate de 15 cm de diametro (más abajo la receta)
- Mini huevos de pascua 400 gr
- 1 huevo de pascua mediano
- Chocolate en rama
- Chocolate semi-amargo 50 gr
- Ganache de chocolate 200 gr (más abajo la receta)
- 2 sorbetes grandes
- 1 varilla de madera de 30 cm de largo y 5 mm de ancho.
Ingredientes:
Azúcar 250 gr
Cacao Amargo 20 gr
Agua 190 ml
Bicarbonato de Sodio 3/4 cucharadita
Manteca 100 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadia
Huevos 1 + 1/2
Harina 0000 170 gr
Polvo para hornear 1 + 1/2 cucharadita
Procedimiento:
- Colocar el azúcar, el cacao amargo, el bicarbonato de sodio, el agua y la manteca dentro de una ollita y llevarlo al fuego con el fin de hacer un almíbar. Mezclar cada tanto, y cuando hierve retirar del fuego.
- Transferir a un bowl y dejar que enfríe a temperatura ambiente.
- Un vez frío el almíbar agregar la esencia de vainilla y los huevos. Mezclar hasta integrar.
- Por otro lado, mezclar la harina con el polvo para hornear, y tamizar.
- Incorporar a la preparación en dos partes. Batir con fuerza para evitar que queden grumos.
- Volcar la preparación en un molde redondo de 15 cm de diametro con un papel manteca en la base.
- Hornear entre 45 y 50 minutos en un horno precalentado a 180ºC.
- Esperar a que esté completamente frío antes de desmoldar.
☆ Ganache de Chocolate ☆
Ingredientes:
Ingredientes:
Chocolate semi-amargo 100 gr
Crema de Leche (crema para batir/nata) 100 gr
Procedimiento:
- Picar el chocolate.
- Calentar la crema, y cuando llegue a punto de hervor (no debe hervir), volcarla sobre el chocolate picado.
- Reposar por 2 minutos y mezclar hasta homogeneizar.
- Refrigerar hasta que tome una consistencia untable.
Para ver como armar la torta te dejo a continuación el video. Que lo disfruten!!
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