Torta Anti-Gravedad para Pascuas


Para hacer esta tortas vas a necesitar:
  • 1 torta de chocolate de 15 cm de diametro (más abajo la receta)
  • Mini huevos de pascua  400 gr
  • 1 huevo de pascua mediano
  • Chocolate en rama
  • Chocolate semi-amargo  50 gr
  • Ganache de chocolate  200 gr (más abajo la receta)
  • 2 sorbetes grandes
  • 1 varilla de madera de 30 cm de largo y 5 mm de ancho.

☆ Torta de chocolate ☆
Ingredientes:
Azúcar  250 gr
Cacao Amargo  20 gr
Agua  190 ml
Bicarbonato de Sodio  3/4 cucharadita
Manteca  100 gr
Esencia de vainilla  1 cucharadia
Huevos  1 + 1/2 
Harina 0000  170 gr
Polvo para hornear  1 + 1/2 cucharadita 

Procedimiento:
  • Colocar el azúcar, el cacao amargo, el bicarbonato de sodio, el agua y la manteca dentro de una ollita y llevarlo al fuego con el fin de hacer un almíbar. Mezclar cada tanto, y cuando hierve retirar del fuego. 
  • Transferir a un bowl y dejar que enfríe a temperatura ambiente.
  • Un vez frío el almíbar agregar la esencia de vainilla y los huevos. Mezclar hasta integrar.
  • Por otro lado, mezclar la harina con el polvo para hornear, y tamizar.
  • Incorporar a la preparación en dos partes. Batir con fuerza para evitar que queden grumos.
  • Volcar la preparación en un molde redondo de 15 cm de diametro con un papel manteca en la base.
  • Hornear entre 45 y 50 minutos en un horno precalentado a 180ºC.
  • Esperar a que esté completamente frío antes de desmoldar.


☆ Ganache de Chocolate ☆
Ingredientes:
Chocolate semi-amargo  100 gr
Crema de Leche (crema para batir/nata)  100 gr

Procedimiento:
  • Picar el chocolate.
  • Calentar la crema, y cuando llegue a punto de hervor (no debe hervir), volcarla sobre el chocolate picado.
  • Reposar por 2 minutos y mezclar hasta homogeneizar.
  • Refrigerar hasta que tome una consistencia untable.

Para ver como armar la torta te dejo a continuación el video. Que lo disfruten!!





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