Torta de los Pitufos: Recetas y Decoración


Hola!! Aquí les dejo a continuación la lista de materiales necesarios para realizar esta torta decorada de los Pitufos, junto con las recetas para la masa y el relleno.

Esta torta rinde para 20 o 25 porciones, dependiendo del tamaño que se corten.

Para ver como se realiza la decoración no te olvides de chequear el video.

Lista de materiales:
1 Bizcochuelo de 20 cm de diametro
2 bizcochuelos de 15 cm de diametro
500 gr de Ganache de Chocolate
150 gr de Chips de chocolate blanco
350 gr de fondant rojo
200 gr de fondant verde
70 gr de fondant amarillo claro
70 gr de fondant marrón
200 gr de fondant amarillo oscuro
70 gr de fondant gris
20 gr de fondant negro (opcional)
1 disco de cartón de 15 cm
1 sorbete
1 bandeja de 25 cm de diametro
1m de cinta de tela
Muñequitos de algún Pitufo


Bizcochuelo de 15 cm (x2)
Harina 0000 (harina de trigo de todo uso)  170 gr
Leche  115 ml
Manteca (mantequilla sin sal)  115 gr
Azúcar común  200 gr
Huevos  2
Polvo de hornear  1 cucharadita
Esencia de vainilla  1/2 cucharadita

Bizcochuelo de 20 cm (x1)
Harina 0000 (harina de trigo de todo uso)  240 gr
Leche  170 ml
Manteca (mantequilla sin sal)   170 gr
Azúcar común  300 gr
Huevos  3
Polvo de hornear  1 1/2 cucharadita
Esencia de vainilla  1 cucharadita

Procedimiento:
  • Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Reservar.
  • Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar.
  • Cuando este cremoso perfumar con la esencia de vainilla.
  • Agregar los huevos de a uno batiendo entre cada agregado.
  • Agregar los ingredientes secos en 3 veces, alternando con la leche.
  • Incorporar con espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Volcar la preparación dentro del molde con un papel antiadherente (papel manteca o papel de pergamino) en la base.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  • Pinchar el centro de cada bizcochuelo con un palillo, si sale seco, ya están listos. De lo contrario cocinar por más tiempo.
  • Dejar enfría enfriar por completo antes de desmoldar.

Ganache de chocolate:
250 gr de chocolate semi-amargo
250 gr de crema de leche

Procedimiento:
  • Picar el chocolate semi-amargo.
  • Colocar la crema de leche en una ollita y calentar sobre un fuego medio hasta alcanzar punto de hervor (no dejar que hierva)
  • Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar por 2 minutos.
  • Pasado el tiempo indicado mezclar hasta homogeneizar.
  • Cubrir con papel film y dejar enfriar en la heladera hasta que tome una consistencia untable. 
El armado y la decoración están explicados en detalle en el siguiente video

Video instructivo



Comentarios