Torta de la Princesita Sofia




Hola! Aquí podrán encontrar las recetas y lista de materiales utilizados en mi ultimo video de la Princesita Sofía.

Recetas:

Ingredientes:
Manteca  230 gr
Azúcar  400 gr
Esencia de vainilla  2 cucharaditas
Huevos  4
Leche  230 ml
Harina 0000  400 gr
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Sal  1 cucharadita

Procedimiento:
  1. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se note cremoso y pálido.
  2. Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada uno.
  3. Tamizar la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
  4. Incorporar los ingredientes secos en tres veces alternando con la leche. 
  5. Una vez que se logre una preparación homogénea, llenar un pirotín para hacer un cupcake.
  6. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 20 y 25 minutos
  7. Teñir el resto de la preparación en 4 tonos de violetas y volcar cada uno en un molde de 15 cm de diámetro con papel manteca en la base.
  8. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 35 y 40 minutos.
  9. Dejar enfríar por completo antes de desmoldar.
Crema de Manteca --> Receta

Lista de Materiales para la Decoración:

  • Fondant Violeta  60 gr
  • Fondant Blanco  60 gr
  • Perlitas blancas
  • Un escarbadientes
  • Cinta scotch
  • Cortante de hoja de 1 cm
  • Cortante redondo de 2 o 3 cm de diámetro
  • Colorante violeta ( y fucsia --> opcional)
  • Manga pastelera
  • Boquilla risada
  • Molde para imprimir (imprimir en hoja A4)

Video Receta y Decoración



Comentarios

Publicar un comentario