Biscochuelo con Chispas de Chocolate


Este bizcochuelo es genial para comer solo o para combinar con distintos rellenos. Los chips de chocolate se pueden reemplazar por ejemplo por otro chocolate o por nueces o almendras trozadas, para cambiar su sabor. 
A continuación les dejo la receta, que es facilísima!!!

Ingredientes:
  • Manteca a temperatura ambiente  140 gr
  • Azúcar  200 gr
  • Huevos  3
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Harina 0000  190 gr
  • Polvo de hornear  2 cucharaditas
  • Bicarbonato de sodio  1/2 cucharadita
  • Chips de chocolate  120 gr
Procedimiento:
  1. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregar el chocolate, mezclar y reservar.
  2. Por otro lado, cremar la manteca con el azúcar.
  3. Perfumar con la esencia de vainilla.
  4. Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
  5. Incorporar los ingredientes secos en dos o tres veces.
  6. Volcar la preparación dentro de un molde de 15 o de 18 cm de diametro, con un papel manteca en la base.
  7. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de 50 minutos, o hasta que pinchándolo con un cuchillo, éste salga limpio.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.
Aquí hay algunas tortas donde he usado esta receta:



Comentarios