Macarons de Emojis - Sabor Limón



Estos macarons son riquísimos y muy fáciles de hacer. Están hechos a partir de un merengue fránces y rellenos con un Lemon Curd. Son perfectos para quien recién comienza a aventurarse con estas pequeñas delicias, ya que no se necesita tener un termómetro para confeccionar el merengue.
Esta receta rinde para 24 macarons.

Macarons:
Ingredientes:
  • Claras  2
  • Azúcar común  60 gr
  • Azúcar impalpable  125 gr
  • Harina de almendras  110 gr
  • Colorante amarillo (en gel o en pasta)

Guía para imprimir en hoja A4

Procedimiento:
  1. Tamizar la harina de almendras junto con el azúcar impalpable. Reservar a un costado.
  2. Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Cuando se pongan espumosas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo continuamente.
  3. Agregar unas gotas del colorante amarillo y continuar batiendo hasta que el merengue forme picos firmes.
  4. Incorporar con movimientos envolventes la mitad de los ingredientes secos.
  5. Luego integrar la segunda mitad.
  6. Continuar batiendo para aligerar la preparación. 
  7. La masa estará lista cuando levantándola con la espátula y dejándola caer se consiga formar un ocho de forma continuar (ver video para mayor info)
  8. Colocar la preparación dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa.
  9. Imprimir en una hoja A4 la guía que se encuentra al comienzo de la receta, y colocarla sobre una placa de horno limpia. Por encima poner un papel manteca o un Silpat.
  10. Formar círculos del tamaño indicado, haciendo presión con la manga desde el centro. Cuando la masa llega al borde del círculo, soltar y pasar al siguiente.
  11. Golpear la placa varias veces para eliminar burbujas de aire.
  12. Dejar secar a temperatura ambiente por entre 45 minutos y una hora.
  13. Cocinar en un horno precalentado entre 140º y 150º por 13 o 14 minutos.
  14. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Relleno:
Ingredientes:
  • Yemas  4
  • Huevo  1
  • Azúcar común  130 gr
  • Manteca (mantequilla sin sal)  130 gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de limón  80 ml
Procedimiento:
  1. Combinar dentro de un bowl de vidrio o de metal, el jugo y ralladura de limón, el azúcar, las yemas y el huevo. Mezclar y llevar sobre un baño María. 
  2. Cocinar hasta que la preparación espese, batiendo continuamente.
  3. Agregar la manteca y mezclar hasta integrar.
  4. Pasar la crema a un bowl frio y cubrir con papel film.
  5. Refrigerar por al menos 2 o 3 horas antes de usar.

Decoración y Armado:
  • Glase Real
  • Colorantes en marrón, negro, rojo, rosa, celeste (pueden variar)
  • Colorante en polvo rojo o rosa
  • Pincel 
  • Mangas pasteleras
  • Boquillas lisas ( Wilton #1, #2, #6, Parpen #00)
Procedimiento:
  1. Aligerar el glasé real con unas gotas de agua. Separarlo en distintos bowls y teñirlos con los colorantes.
  2. Colocar cada color de glasé dentro de mangas pasteleras con boquillas lisas pequeñas.
  3. Dibujar distintas caritas de Emojis sobre la mitad de los macarons.
  4. Usar el colorante en polvo para sombrear las mejillas / cachetes en los emojis que así lo requieran.
  5. Colocar la crema de limón dentro de una manga con una boquilla lisa y rellenar la mitad de los macarons sin decorar. Tapar con los macarons decorados.
  6. Conservar en la heladera / nevera.

Para más detalles te invito a mirar el siguiente video




Comentarios