Masas secas batidas


Esta receta rinde para aproximadamente 500 o 600 gr de masas secas.

Ingredientes
  • Harina 0000  200 gr
  • Manteca  160 gr
  • Azúcar impalpable  90 gr
  • Clara de huevo  1
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Decoración: chocolate blanco, chocolate negro, dulce de leche, granas de colores, cerezas en almíbar, coco seco, etc.
Procedimiento
  1. Enmantecar una placa limpia y refrigerar hasta el momento de usar. 
  2. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar impalpable hasta que se torne cremoso.
  3. Perfumar con la esencia de vainilla.
  4. Agregar la clara de huevo y batir hasta integrar.
  5. Tamizar la harina y agregarla en dos veces. 
  6. Cuando ya no queden más rastros de harina, colocar la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla risada.
  7. Sobre la placa fría darle la forma deseada a las masitas. Pueden ser corazones, círculos, bastones, rosas, etc.
  8. Cocinar en un horno precalentado a 170ºC por aproximadamente 15 minutos.
  9. Al sacarlas del horno, dejar enfriar, rellenar y decorar a gusto.

Video Receta



Comentarios

  1. Muchas gracias por tus recetas te digo hace años Tus galletas son una adicción Un abrazo 🤗

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