Crema de Manteca de Frutilla / Buttercream de Fresas


Esta crema de manteca es especial para rellenar, cubrir y decorar tortas, pasteles y cupcakes. Y lo mejor de todo es que es super fácil de hacer!!

Video Receta


Ingredientes
  • Manteca (mantequilla)  250 gr
  • Azúcar Impalpable (glas, en polvo)  340 gr
  • Frutillas (fresas)  250 gr (sin el cabo y cortadas por la mitad)
  • Jugo de limón  2 cucharadas
Procedimiento
  1. Procesar o licuar las frutillas junto con el jugo de limón.
  2. Tamizar el jugo de frutillas para retirar las semillas.
  3. Poner el jugo sobre un fuego medio y cocinar por 10 minutos, removiendo de tanto en tanto.
  4. Dejar enfriar por completo.
  5. En un bowl aparte, batir la manteca a temperatura ambiente por unos 5 minutos.
  6. Agregar de a poco el azúcar impalpable y continuar batiendo.
  7. Por último agregar la pulpa de fruta ya fría y mezclar.
  8. Cuando se obtenga una crema homogénea, ya está lista para usar.







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