Pound Cake de Baileys y Caramelo


💖 Video Receta 💖



Ingredientes:

  • Manteca (mantequilla sin sal)  270 gr
  • AzĂșcar rubia  360 gr
  • AzĂșcar comĂșn  160 gr
  • Huevos  4
  • Harina 0000  310 gr
  • Sal  1 cucharadita
  • Baileys Irish Cream  200 ml
  • Vainilla  2 cucharaditas
Salsa de Caramelo:
  • Manteca (mantequilla sin sal)  80 gr
  • AzĂșcar rubia  100 gr
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Crema de Leche (nata, crema para batir)  120 gr
  • Glucosa  1 cucharada
Procedimiento:
  1. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con dos tipos de azĂșcar, hasta que se ponga cremoso.
  2. Perfumar con la esencia de vainilla.
  3. Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
  4. Tamizar juntos, la harina y la sal.
  5. Incorporar la mitad de los ingredientes secos.
  6. Agregar el Baileys y mezclar.
  7. Por Ășltimo, incorporar el resto de los ingredientes secos.
  8. Volcar la preparaciĂłn en un molde con una capacidad de 10 tazas. El molde debe estar previamente enmantecado y enharinado.
  9. Cocinar en un horno precalentado entre 160ÂșC y 170ÂșC por al rededor de 80 minutos.
  10. Una vez listo, dejar enfriar y desmoldar.
Salsa de Caramelo:
  1. Derretir la manteca sobre un fuego bajo y luego agregar el resto de los ingredientes.
  2. Subir el fuego a un fuego medio, y cuando rompa hervor cocinar por 3 minutos aproximadamente.
  3. Bañar el Pound Cake entero, o bañar cada porción por separado al momento de servir.






Comentarios