Como hacer Hombrecitos de Jengibre para Navidad



Ingredientes
  • Harina 0000  450 gr
  • Azúcar negra  150 gr
  • Manteca  100 gr
  • Huevo  1
  • Melaza  160 gr
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Jengibre en polvo  2 cucharaditas
  • Canela  1/2 cucharadita
  • Nuez moscada  1 cucharadita
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Bicarbonato de Sodio 1/2 cucharadita
Decoración
  • Chocolate blanco  100 gr
  • Granas / sprinkles en forma de corazón

Video Receta

Procediemiento
  1. Batir la manteca junto con el azúcar negra hasta que se ponga cremoso.
  2. Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir hasta integrar.
  3. Incorporar la melaza.
  4. Por otro lado mezclar la harina junto con el jengibre en polvo, la canela, la nuez moscada, la sal y el bicarbonato de sodio.
  5. Tamizar los ingredientes secos sobre la preparación e integrar con la ayuda de una espátula.
  6. Cuando ya no queden rastros de harina, envolverla en papel film y refrigerar por dos o tres horas antes de usar.
  7. Cuando haya pasado el tiempo indicado, estirar la masa de unos 5 o 6 mm de espesor sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar los hombrecitos con un cortante.
  8. Transferir las galletas cortadas a una placa con un papel antiadherente (papel manteca) dejando unos centímetros entre cada una.
  9. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 10 y 12 minutos.
  10. Al sacarlas del horno, dejar enfriar antes de decorar.
  11. Para la decoración, derretir el chocolate blanco a baño Maria o al microondas y colocarlo dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa chica (Wilton#1).
  12. Con el chocolate dibujar directamente sobre la galleta, unos ojitos, la boca y unas lineas en zig-zag sobre sus brazos y piernas.
  13. En el centro hacer unos puntos para simular botones o utilizar diferentes granas de colores o sprinkles en forma de corazón.
  14. Disfrutar de unas galletas super ricas!!

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