Galletas con Chispas de Chocolate rellenas de Nutella - Receta



No hay palabras para describir estas galletas rellena de Nutella. Te juro que si estas teniendo un mal día, una de estas galletas te cambian el humor automáticamente. Así de buenas están...
Con esta receta salen aproximadamente 2 docenas de galletas y se pueden conservar a temperatura ambiente o en la heladera (nevera). Yo las prefiero frías, ya que esa manera la Nutella queda firme y fresca... que rico!!!

Ingredientes
  • Harina 0000  200 gr
  • Cacao amargo  40 gr
  • Polvo de hornear  1 cucharadita
  • Bicarbonato de sodio  1/2 cucharadita
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Manteca (mantequilla)  150 gr
  • Azúcar  100 gr
  • Azúcar rubia o negra  100 gr
  • Huevo  1
  • Yema  1
  • Esencia de vainilla  1 1/2 cucharadita
  • Chispas de chocolate  250 gr
  • Nutella  400 gr

Video Receta




Procedimiento
  1. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con los dos tipos de azúcar hasta que se ponga cremoso.
  2. Perfumar con la esencia de vainilla.
  3. Integrar el huevo y luego la yema.
  4. Por otro lado mezclar todo junto la harina, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y el cacao.
  5. Agregar los ingredientes secos de una sola vez e integrar con la ayuda de una espátula.
  6. Reservar un puñado de las chispas de chocolate y volcar el resto sobre la preparación.
  7. Mezclar para distribuir las chispas de forma pareja.
  8. Tapar el bowl con papel film y refrigerar por al menos una hora.
  9. Con dos cucharas hacer bolitas de Nutella y apoyarlas sobre una placa con un papel manteca. Freezar por una hora.
  10. Una vez que haya pasado el tiempo indicado, formar una bolita de masa y aplanarla con los dedos.
  11. En el centro colocar un pedacito de Nutella congelada y tapar con la masa de los costados. -*La Nutella debe quedar bien tapada para que no se salga de la galleta durante la cocción. -*La Nutella se ablanda bastante rápido fuera de la heladera, por lo que es mejor ir sacando de a uno o dos por vez.
  12. Colocar las galletas sobre una placa con un papel antiadherente, dejando unos cm entre cada una.
  13. Pegar por encima las chispas de chocolate que habían sobrado.
  14. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de 15 minutos.
  15. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldarlas.
  16. Ñammmm....


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