Torta Red Velvet - Terciopelo Rojo - Receta


Esta torta, llamada Red Velvet o Terciopelo Rojo es deliciosa y muy fácil de hacer. Por lo general se acompaña con una crema de queso crema, pero también se podría rellenar con crema de manteca o distintos rellenos.
A continuación les dejo la receta:

Ingredientes
  • Manteca (mantequilla)  120 gr
  • Azúcar  300 gr
  • Huevos  2
  • Aceite  40 gr
  • Harina 0000  250 gr
  • Cacao amargo  1 1/2 cucharada 
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Leche  230 ml
  • Vinagre blanco  2 cucharaditas (separadas)
  • Bicarbonato de sodio  1 cucharadita
  • Colorante rojo en el o en pasta (preferentemente sin sabor)
Para el relleno
  • Crema de leche (crema para batir o nata)  250 gr
  • Queso crema  160 gr 
  • Azúcar  160 gr
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita

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Procedimiento
  1. Mezclar la leche a temperatura ambiente con una de las cucharadas de vinagre. Dejar reposar por 10 minutos.
  2. Batir la manteca a temperatura ambiente  junto con el azúcar, la esencia y el aceite hasta que se ponga cremoso.
  3. Agregar los huevos de a uno, batiendo hasta integrar entre cada agregado.
  4. Teñir la mezcla con el colorante.
  5. Tamizar la harina junto con el cacao.
  6. Incorporar la mitad de los ingredientes secos, luego la leche y por último el resto de la harina y el cacao.
  7. Por otro lado, mezclar la segunda cucharada del vinagre con el bicarbonato de sodio e integrar a la mezcla.
  8. Volcar la preparación dentro un molde de entre 18 y 22 cm de diámetro con un papel manteca en la base, y cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de una hora.
  9. Para chequear su punto de cocción, pincharlo en el centro con un palito brochette, y si éste sale limpio ya está listo. De lo contrario cocinar por unos minutos más.
  10. Dejar enfríar por completo antes de desmoldar.
 Para la crema
  1. Mezclar el azúcar junto con la esencia de vainilla y el queso crema.
  2. Agregar la crema de leche de a poco y continuar batiendo con batidora eléctrica hasta que tome una consistencia firme.
Armado
  1. Nivelar el bizcochuelo recortando el domo que se le forma arriba durante la cocción.
  2. Cortar la torta en tres capas.
  3. Al pedacito recortado de arriba, romperlo hasta que quede hecho migas y reservar a un costado.
  4. Apilar las tres capas de masa, untandolas con un poquito de la crema de queso.
  5. Después cubrir toda la torta con una fina de la crema, para atrapar las migas que estén sueltas.
  6. Refrigerar por 15 o 20 minutos y volver a cubrir reservando algunas cucharadas de la crema para la decoración.
  7. Colocar la crema restante dentro de una manga con una boquilla risada y hacer unos copitos en la parte de arriba de la torta.
  8. Pegar las migas de bizcochuelo en el borde inferior de la torta, así como también en el centro de la parte superior.
  9. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

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