Cheesecake de Oreo y Nutella - Sin Horno


Un delicioso postre lleno de sabor, y de calorías... pero a veces hay que darse un gusto.
Este cheesecake es riquísimo y si bien, tiene varias preparaciones por separado, todas ellas son simples y rápidas.
A continuación les dejo la receta y también el video con el paso a paso. Chau, Chau!

Ingredientes

Base
  • Oreos  150 gr 
  • Manteca  70 gr
  • Nutella  200 gr
Crema de Oreos
  • Queso Crema  300 gr
  • Azúcar común  200 gr
  • Crema de leche  200 ml
  • Gelatina sin sabor  10 gr
  • Agua  50 ml
  • Oreos  130 gr 
Crema de Nutella
  • Queso crema  300 gr
  • Nutella  200 gr
  • Azúcar impalpable  50 gr
  • Crema de leche  200 ml
Ganache de Nutella
  • Chocolate semi-amargo  100 gr
  • Crema de leche  80 ml
  • Nutella  100 gr
Crema Chantilly
  • Crema de leche  150 ml
  • Azúcar impalpable  30 gr
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
Decoración
  • Oreos bañadas con chocolate u Oreos comunes

Video Receta

Preparación

Base
  1. Colocar en la base de un molde de 18 cm de diámetro un círculo de papel manteca, y en el borde una tira de acetato de al menos 15 cm de alto.
  2. Procesar las Oreos en la procesadora hasta conseguir que queden pedacitos bien chiquitos (al rededor de un minuto)
  3. Agregar la manteca derretida y procesar nuevamente.
  4. Volcar la preparación dentro del molde ya preparado y esparcir hacia los bordes. 
  5. Aplanar la superficie lo mejor posible y refrigerar por al menos 10 minutos.
  6. Volcar la Nutella por encima de la base de Oreos y alisar. Refrigerar nuevamente.
Crema de Oreos
  1. Hidratar la gelatina sin sabor con los 50 ml de agua y reservar a un costado.
  2. Batir el queso crema junto con el azúcar hasta disolver por completo los granos del azúcar.
  3. Agregar la crema y batir hasta espesar.
  4. Partir las Oreos con las manos en 4 o 5 trozos e integrar a la preparación.
  5. Disolver la gelatina calentándola unos segundos en el microondas y a esta mezclarle dos cucharadas de la crema de queso.
  6. Incorporar la gelatina a la crema y mezclar.
  7. Volcar la mitad dentro del molde y alisar su superficie. Llevar al frizer por 15 minutos. (Mientras tanto preparar la crema de Nutella)
Crema de Nutella
  1. Batir el queso crema junto con el azúcar impalpable y la Nutella.
  2. Agregar la crema y batir hasta que la mezcla se ponga más espesa.
  3. Volcar la mitad dentro del molde y emparejar su superficie.
  4. Frizar por 15 minutos.
  5. Cubrir con el resto de la crema de Oreos y frizar 15 minutos más.
  6. Por último volcar el resto de la crema de Nutella.
  7. Refrigerar o frizar por entre 6 y 8 horas.
  8. Desmoldar y retirar el acetato (si el cheesecake esta frizado es más fácil de desmoldar)
Ganache de Nutella
  1. Fundir el chocolate junto con la crema y mezclar hasta que quede una crema homogénea.
  2. Agregar la Nutella y mezclar hasta integrar.
  3. Colocar la crema dentro de una manga con una boquilla lisa chica y dejar caer de a gotas al rededor del borde superior de la torta.
  4. Volcar el resto en el centro y llevar hacia los costados para cubrir la parte de arriba.
  5. Refrigerar.
Crema Chantilly
  1. Batir la crema junto con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta que tome punto (esto es cuando forma picos firmes)
  2. Colocar la crema dentro de una manga con una boquilla risada y formar 8 copos arriba de la torta.
Decoración
  1. Sobre cada copo de crema Chantilly apoyar una Oreo bañada en chocolate u Oreo normal.
  • Mantener refrigerado hasta el momento de servir.




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