Tarta de Ricotta y Almendras ✩ Sin Harina - Gluten Free


Esta tarta es ideal para celíacos por que no contiene gluten, las opciones son muy limitadas a la hora de encontrar dulces y postres para las personas con esta enfermedad, por eso hoy quiero compartir esta receta.
Esta tarta resulta super húmeda y es muy sabrosa. Se puede consumir fría o a temperatura ambiente, aunque a mi me pareció más rica fría.
Sin dar más vueltas, pasemos a la receta.

Video Receta


Ingredientes:
Manteca (mantequilla) a temperatura ambiente  120 gr
Azúcar 275 gr
Esencia de vainilla  1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Huevos  4  -  claras y yemas separadas
Harina de almendras  240 gr  *
Ricotta  300 gr
Almendras fileteadas para decorar - cantidad a gusto

* Si donde vivís no se encuentra la harina de almendras la podés preparar casera siguiendo esta receta --> Harina de Almendras


Procedimiento:
  • Separar una cucharada del total de azúcar y reservar.
  • Batir la manteca junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Continuar batiendo y agregar las yemas de a una, batiendo hasta incorporar entre cada una.
  • Agregar la harina de almendras y mezclar con espátula.
  • Agregar la ricotta y mezclar nuevamente.
  • Volcar la preparación en un molde de 20 cm de diametro con una papel antiadherente en la base.
  • Cubrir la superficie con las almendras fileteadas. Este paso es opcional.
  • Cocinar en un horno precalentado a 160ºC por aproximadamente 45 o 50 minutos.
  • Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
  • Conservar a temperatura ambiente o en la heladera.
  • Este es el paso más importante: Cortar una porción de la tarta y a disfrutar!


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