Esta tarta es ideal para celíacos por que no contiene gluten, las opciones son muy limitadas a la hora de encontrar dulces y postres para las personas con esta enfermedad, por eso hoy quiero compartir esta receta.
Esta tarta resulta super húmeda y es muy sabrosa. Se puede consumir fría o a temperatura ambiente, aunque a mi me pareció más rica fría.
Sin dar más vueltas, pasemos a la receta.
Video Receta
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) a temperatura ambiente 120 gr
Azúcar 275 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Huevos 4 - claras y yemas separadas
Harina de almendras 240 gr *
Ricotta 300 gr
Almendras fileteadas para decorar - cantidad a gusto
* Si donde vivís no se encuentra la harina de almendras la podés preparar casera siguiendo esta receta --> Harina de Almendras
Procedimiento:
- Separar una cucharada del total de azúcar y reservar.
- Batir la manteca junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
- Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Continuar batiendo y agregar las yemas de a una, batiendo hasta incorporar entre cada una.
- Agregar la harina de almendras y mezclar con espátula.
- Agregar la ricotta y mezclar nuevamente.
- Volcar la preparación en un molde de 20 cm de diametro con una papel antiadherente en la base.
- Cubrir la superficie con las almendras fileteadas. Este paso es opcional.
- Cocinar en un horno precalentado a 160ºC por aproximadamente 45 o 50 minutos.
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
- Conservar a temperatura ambiente o en la heladera.
- Este es el paso más importante: Cortar una porción de la tarta y a disfrutar!
Aquí te dejo otras recetas libres de gluten: LISTA DE RECETAS
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