Masa Sablée con Almendras



Esta masa es especial para hacer galletas, masas o bases de tartas dulces. La diferencia con la masa Sablée tradicional, es que ésta mantiene mejor su forma al cocinarla, ademas de por supuesto su sabor.

Ingredientes
  • Harina 0000  240 gr
  • Azúcar impalpable  100 gr
  • Yemas  4
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Manteca fría cortada en cubos  140 gr
  • Almendras molidas o harina de almendras  50 gr
  • Sal fina  1/2 cucharadita
Procedimiento
  • Colocar dentro del vaso de la procesadora, la harina, el azúcar, la sal, la manteca y la harina de almendras.
  • Procesar hasta conseguir un arenado.
  • Agregar las yemas de huevo y la esencia de vainilla. 
  • Procesar nuevamente hasta que se forme un bollo.
  • Envolver la masa en papel film y refrigerar por una hora antes de usarla.
  • Una vez fría, estirar de 5 mm de espesor y cortar las formas deseadas.
  • Transferir las piezas a una placa con papel manteca o una plancha de silicona, dejando unos cm entre cada una.
  • Llevar a un horno precalentado a 180ºC hasta que la masa tome un color dorado (el tiempo varia de a cuerdo al tamaño)


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