Torta de Minion - Banana, Chocolate y Dulce de Leche


Hola a todos!! Aquí les dejo la lista de materiales y recetas necesarias para realizar la torta de Minion que esta publicada en el canal de Youtube.
Esta torta consiste en un bizcochuelo de banana, relleno con dulce de leche, chocolate y merengue de banana.

Bizcochuelo de Banana
Ingredientes:
  • Manteca (mantequilla sin sal)  125 gr
  • Azúcar común  220 gr
  • Huevos  2
  • Esencia de banana  1/2 cucharadita
  • Leche  90 ml
  • Bananas  2
  • Harina 0000  180 gr
  • Polvo de hornear  1/2 cucharadita
  • Sal 1/2 cucharadita 
Procedimiento:
  1. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  2. Por otro lado, pisar las bananas peladas con un tenedor hasta que se forme un puré. Agregar la leche y mezclar. Reservar a un lado.
  3. En un bowl aparte batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que tome una consistencia cremosa.
  4. Perfumar con la esencia de banana.
  5. Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada uno.
  6. Incorporar la mitad de los ingredientes secos, luego la mezcla de banana y leche, y por último el resto de los ingredientes secos.
  7. Volcar la preparación dentro de un molde de 18 cm de diámetro con un papel manteca en la base.
  8. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 45 y 50 minutos, o hasta que al pincharlo con palito de brochette, este salga limpio.
  9. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
  10. Una vez frio, nivelar la parte superior y cortar en dos capas.
  11. Opcional: embeber con almíbar.

Relleno

Merengue de Banana
Ingredientes:
  • Claras  2 (80 gr)
  • Azúcar común  80 gr
  • Azúcar impalpable  80 gr
  • Esencia de banana  1 cucharadita
  • Colorante amarillo (en gel o en pasta)
Procedimiento:
  1. Batir las claras con una batidora eléctrica. 
  2. Cuando se pongan espumosas, agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
  3. Perfumar con la esencia y agregar unas gotas del colorante. Continuar batiendo hasta que el merengue forme picos firmes.
  4. Tamizar por encima el azúcar impalpable e incorporar con movimientos envolventes.
  5. Sobre un papel manteca dibujar un círculo de 18 cm de diámetro, y darlo vuelta de manera que la parte escrita quede hacia abajo.
  6. Poner el papel sobre una placa limpiar y formar un disco con el merengue del tamaño del círculo.
  7. Cocinar en un horno precalentado entre 110º y 120ºC por al rededor de 90 minutos.
  8. Una vez listo, dejar enfriar. 
  9. De ser necesario recortar el borde para que coincida con el tamaño del bizcochuelo.
Armado
  1. Untar una capa de masa de banana con dulce de leche y luego con ganache de chocolate.
  2. Colocar en el centro el disco de merengue y untar con más ganache.
  3. Untar la segunda capa de masa con el resto del dulce de leche, darla vuelta y apoyar sobre la torta.
  4. Usando el resto de la ganache cubrir toda la torta. Alisar la superficie lo mejor posible.
Decoración
  • Fondant amarillo  500gr
  • Fondant azúl  200 gr
  • Fondant blanco  50 gr
  • Fondant negro  50 gr
  • Fondant gris  80 gr
  • Fondant marrón  10 gr
  • Colorante en polvo plateado 
  • Cortantes redondos de 7 cm, 5 cm, 1.5 cm, 0.5 cm
  • Rueda para marcar costura
A continuación, se puede encontrar el video con el procedimiento para la decoración de esta hermosa torta.








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