Galletas decoradas de Copos de Nieve





Hermosas galletas decoradas en forma de copos de nieve, perfectas para las fiestas. Hoy utilicé una masa Sablée de almendras para la masa, pero también se podrían hacer con galletas de vainilla, chocolate o jengibre, entre otras.

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Ingredientes

  • Harina 0000  240 gr
  • Azúcar impalpable  100 gr
  • Yemas  4
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Manteca fría cortada en cubos  140 gr
  • Almendras molidas o harina de almendras  50 gr
  • Sal fina  1/2 cucharadita
Decoración
  • Cortantes en forma de copos de nieve o estrellas
  • Glase Real 
  • Colorante azul o celeste
  • Agua
  • Mangas pasteleras
  • Boquillas lisas (Wilton #1 y #2 o Parpen #00 y #10)

Video Tutorial



Procediemiento
  1. Colocar dentro del vaso de la procesadora, la harina, el azúcar, la sal, la manteca y la harina de almendras. Procesar hasta conseguir un arenado.
  2. Agregar las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Procesar nuevamente hasta que se forme un bollo.
  3. Envolver la masa en papel film y refrigerar por una hora antes de usarla.
  4. Una vez fría, estirar de 5 o 6 mm de espesor y cortar copos de nieve o estrellas con cortantes de dichas formas.
  5. Transferir las galletas a una placa con papel manteca o una plancha de silicona, dejando unos centímetros entre cada una.
  6. Llevar a un horno precalentado a 180ºC hasta que la masa tome un color dorado.
  7. Al retirar del horno, dejarlas enfriar por completo antes de decorar.


Decoración
  • Separar la mitad del glasé y diluirlo con agua hasta lograr una consistencia de 15 segundos. Esto es cuando levantando el glasé con la espátula y dejándolo caer, éste tarda 15 segundo en mezclarse con el resto.
  • Colocar el glasé dentro de una manga con una boquilla lisa (wilton#2 o Parpen#10) 
  • Con el glasé marcar el contorno de la galleta y luego rellenar el interior. Repetir esto en varias galletas con el glasé blanco.
  • Al glasé sobrante agregarle unas gotas de colorante azul y mezclar. Repetir con éste lo mismo que con el glasé blanco.
  • A lo que sobre del glasé lo teñimos nuevamente para que quede más oscuro y repetimos con el resto de las galletas.
  • Dejar secas las galletas por algunas horas.
  • Para terminar los copos de nieve, diluir el resto del glasé con agua hasta que tenga una consistencia donde forme picos suaves.
  • Dibujar los distintos detalles en blanco sobre las galletas de base azul y celeste (boquilla Wilton #1 o Parpen #00)
  • Luego teñir el resto del glasé con el colorante celeste y dibujar las distintas lineas y puntos sobre las galletas de base blanca.
  • Dejar secar por una o dos horas y ya están listas para disfrutar!!

Felices Fiestas!!!

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